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Pentole e Padelle

Pentole E Padelle in Tavola e Cucina

Le migliori offerte di luglio 2024 con prezzi a partire da 123,00 €

Confronta nella pagina Pentole e padelle di Trovaprezzi.it le migliori offerte sul mercato. Pentole e padelle permettono di preparare qualsiasi ricetta. Le pentole possono avere diverse dimensioni, può essere comodo acquistare batterie di pentole, che includono vari modelli con i relativi coperchi. Possono essere antiaderenti, per evitare che i cibi si attacchino, a induzione, per adattarsi ai piani delle nuove cucine o a pressione, dai tempi di cottura dimezzati. Le padelle consentono di poter affrontare qualsiasi tecnica di cottura. Per scegliere quella giusta, si considerano il peso, lo spessore del fondo e il manico. Molti modelli sono in alluminio e possono essere rivestiti con polveri ceramiche o con particelle minerali effetto pietra. Ci sono poi le padelle in ghisa, per le lunghe cotture, o in titanio, che è un ottimo conduttore di calore. Molte vengono vendute con i coperchi in dotazione.

 
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Domande frequenti su Pentole e Padelle

Quando va sostituita la padella antiaderente?

La padella antiaderente andrebbe sostituita mediamente ogni due anni, ma ovviamente dipende dall’utilizzo più o meno frequente che se ne fa e dalla cura con cui si usa o si pulisce. Va buttata quando compaiono i primi graffi sulla superficie, sia perché perde efficacia sia perché lo strato sottostante non è idoneo al contatto con gli alimenti.

Come si mantiene a lungo nel tempo nel tempo una pentola?

Per mantenerla in buono stato, bisogna usare attrezzi in legno o silicone e non in metallo. Inoltre, non la si deve passare sotto l’acqua fredda quando è bollente per evitare shock termici, né lasciarla sul fuoco vuota per non farla surriscaldare.

Che differenza c’è tra pentola e padella?

La pentola ha in genere basi profonde e arrotondate, con lati alti e verticali. Riesce a contenere più volume ed è ideale per metodi di cottura come la bollitura o la preparazione di zuppe e salse. La padella ha invece basi larghe e piatte e lati poco profondi. La superficie di cottura più ampia consente una migliore evaporazione, per cui è adatta a metodi di cottura più rapidi, come rosolare, friggere e saltare.

Pentole e padelle: tutto quello che c’è da sapere

Gli strumenti giusti per preparare qualsiasi pietanza

Pentole e padelle sono fondamentali in cucina per preparare qualsiasi ricetta e sbizzarrirsi con la creatività. Le pentole permettono di cucinare in modo efficiente e proporre qualsiasi piatto. Per questo può essere molto comodo disporre di batterie di pentole, che includono diversi modelli, ognuno ideale per diverse preparazioni, oltre ai coperchi. Un set base parte da 3 pentole per arrivare anche a 10 pezzi. Possono essere antiaderenti, per evitare che i cibi si attacchino sul fondo durante la cottura; a induzione, per adattarsi ai piani delle nuove cucine o  a pressione, che grazie alla chiusura ermetica impediscono l’uscita del vapore, dimezzando i tempi di cottura e lasciando inalterate le proprietà nutritive degli alimenti. Simile a quest’ultima è la vaporiera, costituita da uno o più cestelli in cui i cibi si cuociono grazie al vapore generato dal liquido sottostante. Le dimensioni sono le più disparate: dalle più piccole dei bollilatte, con un diametro di 12-14 cm, alle casseruole basse da 18-20 cm fino a quelle alte da 24 cm o 26 cm. Per quanto riguarda lo spessore, è importante che questo sia di almeno 5 mm. Le varietà di padelle esistenti consente di affrontare qualsiasi tecnica di cottura. Per scegliere il modello giusto, bisogna considerare innanzitutto il peso, che non deve essere eccessivo per assicurare la maneggevolezza, ma neanche troppo leggero per la stabilità. In secondo luogo occorre valutare lo spessore del fondo, che determina una buona distribuzione del calore e un appoggio sicuro sui fornelli. Anche il manico non va trascurato, l’impugnatura non deve pesare troppo rispetto al corpo della padella. Per quanto riguarda i materiali, molti modelli sono realizzati in alluminio, ma possono essere rivestiti con polveri ceramiche, resistenti ai graffi e alle alte temperature. Quelle in alluminio con particelle minerali effetto pietra sono in grado di cuocere senza olio e senza che i cibi si attacchino, ideali per ricette che richiedono tempi di cottura veloci. Le padelle in ghisa riescono ad accumulare calore permettendo cotture lunghe a fuoco basso. Anche il titanio è un ottimo materiale per realizzare padelle, essendo un ottimo conduttore di calore. infine, molti modelli vengono venduti con i coperchi in dotazione.

 

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