16 - 17 LuglioScopri tutte le offerte del Prime Day
Menu

Tutti i prodotti del brand Marchesi Antinori

Marchesi Antinori Rosso Tignanello Toscana IGT

Vino rosso secco toscano Frutto di vendemmia manuale Elegante ed equilibrato Profumi netti ed intensi

Leggi tutto
da 70,00 €
vedi
Marchesi Antinori Cervaro della Sala Umbria IGT

Vino e Cantina: fra i vini bianchi italiani, il Cervaro della Sala è uno dei più noti in assoluto. In provincia di Terni si eleva il Castello della Sala dei Marchesi Antinori, tenuta che produce questo Umbria IGT dal carattere unico. Ma le stesse vigne danno vita anche allo straordinario Muffato della Sala.Vitigni: i vigneti dell'azienda si collocano in posizione collinare, nelle campagne di Ficulle, a poca distanza da Orvieto. Il vino si compone al 90% di Chardonnay ed al 10% di Grechetto.Suoli: il terroir del Cervaro della Sala racchiude tutte le caratteristiche che fanno grande un vino: posizione elevata, ottima esposizione ed elevata escursione termica. In più, il suolo argilloso e ricco di resti fossili marini è responsabile della peculiare sapidità di questo prodotto.Vinificazione: progettato per durare nel tempo, il Cervaro della Sala richiede una vinificazione curata nei minimi dettagli. Si parte con la raccolta manuale delle uve e la macerazione pellicolare della durata di poche ore a temperatura controllata. Fermentazione alcolica e malolattica avvengono in barrique per lo Chardonnay, in acciaio per il Grechetto. Una volta assemblati i due vitigni, il vino affina in bottiglia per almeno 10 mesi.Descrizione sensoriale: unico fra i vini bianchi, il colore del Cervaro della Sala è un giallo dorato intenso. All'olfatto emergono fiori freschi e note agrumate, a cui si affiancano il miele ed il fieno. Armonioso in bocca, si mette in luce per il finale sapido.Abbinamento: vino dalla struttura complessa, il Cervaro della Sala riesce a tener testa anche ai sughi di carne. Ma si sposa alla perfezione con il pesce arrosto ed i crostacei.

Leggi tutto
da 57,00 €
vedi
Marchesi Antinori Il Bruciato Guado al Tasso Bolgheri DOC

Vino e Cantina: posta nel comune di Bolgheri, la Tenuta Guado al Tasso dei Marchesi Antinori si caratterizza per vini dal forte carattere internazionale. Fra di essi spicca Il Bruciato, un Bolgheri DOC dalla peculiare identità.Vitigni: la combinazione di uve alla base del Bruciato tradisce una evidente ispirazione francese. Si compone, infatti, di Cabernet Sauvignon al 65%, Merlot al 20 % e Syrah al 15%.Suoli: questo vino rosso toscano condivide con il Sassicaia il terroir bolgherese, soprattutto per via di un suolo argilloso e sabbioso, di origine alluvionale. La vicinanza del mare acuisce le note salmastre e sapide del vino ma è anche fondamentale per mantenere mite il clima. Vinificazione: dopo una raccolta delle uve attenta ed una selezione accurata delle stesse, prende il via la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce, della durata di 10/15 giorni a temperatura controllata. I tre uvaggi differenti svolgono la malolattica separatamente, parte in barrique e parte in serbatoi di acciaio. Una volta riuniti, il vino fa 7 mesi di legno e 4 di affinamento in bottiglia.Descrizione sensoriale: rosso rubino intenso allo sguardo, si apre al naso con sentori di frutta rossa matura a cui si affianca un finale di menta estremamente gradevole. In bocca, a fianco di una sapidità stuzzicante, si mostra ben equilibrato e persistente.Abbinamento: un bel tagliere di salumi e formaggi rappresenta l'abbinamento perfetto per un vino che si sposa alla perfezione anche con piatti a base di selvaggina e funghi.

Leggi tutto
da 14,50 €
vedi
Marchesi Antinori Marchese Antinori Tenuta Tignanello Chianti Classico Riserva DOCG

Vino e Cantina: con i suoi 127 ettari vitati, la Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori ospita alcuni dei vigneti più antichi della Toscana. Ubicati entro i confini di San Casciano in Val di Pesa, danno vita al Chianti Classico Riserva DOCG Marchese Antinori.Vitigni: nel blend di questo vino, il Sangiovese toscano spicca con una percentuale pari al 90%. Per la restante parte, si compone di uve Cabernet Sauvignon.Suoli: l'ambiente pedoclimatico è lo stesso che dà vita al Solaia ed al Tignanello, i due vini toscani di maggior pregio dell'azienda. Questo Chianti Classico condivide con loro lo stesso suolo, fatto di roccia e argilla ma costituito anticamente di marna. Altamente drenante, assicura alle radici delle piante le condizioni ideali per crescere. In aggiunta, la posizione collinare dei vigneti e la ventilazione costante, permettono ai grappoli di maturare a dovere al sicuro dall'umidità. Vinificazione: il Chianti Classico Riserva Marchese Antinori è un vino rosso toscano capace di coniugare il proprio stile tradizionale con una vinificazione altamente tecnologizzata. Fermentazione e macerazione sulle bucce sono svolte con cura e controllate rigorosamente. Dopo la fermentazione malolattica, il vino sosta in botti di rovere per 12 mesi e altrettanti ne trascorre in bottiglia.Descrizione sensoriale: il colore è rosso rubino intenso ed il bouquet olfattivo vede in evidenza le note fruttate e speziate. Morbido al palato, offre una lunga persistenza gusto-olfattiva.Abbinamento: carni alla griglia e selvaggina arrosto sono gli abbinamenti ideali per questo vino che regala grandi soddisfazioni anche con i formaggi stagionati.

Leggi tutto
da 31,89 €
vedi
Marchesi Antinori Bramito Castello della Sala Umbria IGT

Vino e Cantina: l’azienda vinicola Castello della Sala, di proprietà della famiglia Antinori, è nota nel mondo per gli straordinari vini bianchi, fra cui il Cervaro della Sala ed il Muffato della Sala. Fra gli altri prodotti eccellenti della cantina umbra, il Castello della Sala Umbria IGT Bramìto si fa apprezzare per freschezza ed eleganza uniche.Vitigni: 100% Chardonnay.Suoli: in provincia di Terni, a poca distanza dal confine con la Toscana, si estendono i circa 150 ettari vitati dell’azienda. Pur lontano da Tirreno e Adriatico, i suoli risultano ricchi di resti fossili marini, responsabili della punta salina del vino. In più, il terreno argilloso su cui le viti sono piantate assicura alle radici un corretto approvvigionamento idrico. Posizione collinare ed esposizione al sole costante sono ulteriori elementi che favoriscono la maturazione dei grappoli.Vinificazione: vendemmiate le uve, giungono in cantina per la selezione e la pressatura soffice. Segue breve criomacerazione, fondamentale per estrarre profumi e note gustative. La fermentazione alcolica avviene parte in acciaio e parte in legno, con il secondo lotto che svolge anche la malolattica. Assemblaggio e imbottigliamento chiudono il ciclo.Descrizione sensoriale: giallo paglierino con riflessi dorati allo sguardo, pervade il naso con sentori di banana, pesca e confettura di albicocca. Giovane e fresco al palato, si distingue per il gradevole retrogusto di agrumi.Abbinamento: frittura di paranza, gamberi alla griglia e orata all’acqua pazza.

Leggi tutto
da 9,90 €
vedi

Non hai trovato quello che cerchi oppure vuoi segnalarci un problema?

Torna su