Scritto da matteo.guccione il 28/12/2020 Acquistato da Onlinestore
Acquisto verificato
Avevo già due planetarie Kenwood semiprofessionali, comprate tre anni fa e l'anno scorso (l'ultimo il modello Grand Gourmet ovvero la versione con cottura a induzione) con ciotole da 6,7 litri. Grandi prestazioni superaccessoriate, possibilità molto ampia di fare innumerevoli preparazioni. Però dopo poco mi sono accorto che il volume di lavorazione delle macchine, per un uso familiare secondo necessità normali per 2-4 persone, era eccessivo. Fare un dolce con tre uova, oltre a essere più difficile che fare a mano, era un controsenso e uno spreco e il più delle volte finivo per usare semplicemente il semplice sbattitore elettrico. Ero tentato di prendere una nuova planetaria, di piccole dimensioni, della principale azienda concorrente della Kenwood perché mi ero informato e sembrava che il motore in presa diretta (peculiarità della casa concorrente) desse maggiori performance, solidità e minori consumi di energia. Ma poi ho visto questa nuova linea della Kenwood che per la prima volta adottava una tecnologia analoga e per di più il design, compatto ma non troppo "retrò", mi attirava di più. Considerando poi che ero già in possesso di numerosi accessori Kenwood, la mia scelta è caduta su questo tipo di macchina. Devo dire che in questi pochi giorni da quando è arrivata in casa, l'ho usata solo poche volte. Ma mi sembra che risponda alle aspettative e finalmente sono riuscito a fare delle preparazioni con quantità piccole di ingredienti. Insomma, se non aspirate a diventare chef o pasticceri professionisti e avete solo bisogno di un fedele alleato per facilitarvi la vita nella realizzazione di ricette consuete e non, per le necessità quotidiane, per sfogare di tanto in tanto la vostra fantasia in cucina, stimolarvi a sperimentare anche quando vi sembra difficile, complicato o faticoso, allora senz'altro la Kenwood KMX750, è un ausilio da consigliare. Ed anche un bell'oggetto da guardare e da mostrare! Il che non guasta!