Caratteristiche | |
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Tipologia | Bollicine |
Provenienza | Francia |
Abbinamenti | Pesce,Carni Bianche,A Tutto Pasto |
Gradazione alcolica | 12 % |
Sentore | Tostato,Anacardi,Profumi di Sottobosco |
Bicchiere | Tulipano - Flûte |
Temperatura | 6-8°C |
Capacità | Bottiglia 0,75L |
Corpo | Leggero |
Colore | Rosa Tenue |
Vitigni | Chardonnay,Pinot Nero |
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Vino e Cantina: il tempo è un requisito chiave per Bollinger che sottopone i propri vini spumanti a lunghissimi affinamenti in bottiglia. Tale approccio è uno dei segreti della maison di Ay, una delle più rinomate d’Oltralpe. Lo Champagne AOC La Grande Année Rosé è un tripudio di eleganza e cremosità, frutto di tanti anni di impegno e professionalità. E lo stesso vale per il più classico Champagne AOC La Grande Année. Entrambi sono disponibili in formato standard e magnum.
Vitigni: blend di Pinot Noir al 65% e Chardonnay al 35%.
Suoli: sono 21 i crus che ospitano i vigneti impiegati per questo grande vino bianco. Disposti in prevalenza nei comuni di Ay e Le Mesnil-sur-Oger, trovano nei suoli la decisa composizione minerale che va a caratterizzarne il bouquet olfattivo. Ma anche il clima piuttosto rigido contribuisce a rendere unici questi vini, forti di una spiccata acidità. Ventilazione costante e secche escursioni termiche nelle 24 ore agevolano ancora di più il fenomeno.
Vinificazione: la raccolta delle uve è rigorosamente manuale. E dopo la selezione delle stesse in cantina, la pressatura soffice dà il via al processo di vinificazione. La fermentazione alcolica con breve macerazione sulle bucce si svolge in botti di legno. Segue l’iconica rifermentazione in bottiglia che è passaggio chiave del Metodo Champenoise. Lunghissima è la sosta sui lieviti che precede la sboccatura, il dosaggio e la tappatura.
Descrizione sensoriale: rosa cerasuolo nel bicchiere, è supportato da uno strepitoso perlage. Al naso si alternano sensazioni fruttate accattivanti, note di pasticceria e lievito. Mentre cremosità e finezza conquistano il palato dal primo sorso.
Abbinamento: petto d’anatra all’arancia, fois gras e crudité di pesce.
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