Fra le birre della selezione
Gran Riserva di Peroni, la
Rossa è stata la prima ad essere introdotta, negli anni '80. Grazie al proprio inconfondibile carattere e alla cura con cui viene prodotta, questa birra ha incontrato subito il gusto dei consumatori e, ad oggi, resta fra le più apprezzate. Il motivo è da ricercare nel processo produttivo basato sulla
tripla decozione, una tecnica che permette agli aromi di sprigionarsi con maggiore intensità. Ciò che si avverte degustando la birra
Peroni Gran Riserva Rossa è una decisa nota di caramello, che si fonde armoniosamente con quella naturale del malto. E proprio per via di questa particolare lavorazione, la birra assume il peculiare
colore rosso rubino acceso, tendente all'ambrato. Parliamo anche di
Vienna style quando ci riferiamo a prodotti del genere. Si tratta, cioè, di una birra Lager a bassa fermentazione a cui, l'utilizzo di un particolare malto e l'elevato grado di tostatura dello stesso, conferiscono l'inconfondibile colore. Con una gradazione alcolica di
5,2 gradi, questa birra si abbina senza problemi ai piatti della cucina italiana, dando il massimo con pizze molto saporite, carni rosse e pietanze particolarmente succose. Proprio per la caratteristica complessità olfattiva ed il notevole corpo, la
Peroni Gran Riserva Rossa va servita ad una temperatura compresa
fra i 6 e gli 8 gradi.
Nato nel 1980 a Milano, si trasferisce piccolissimo in Toscana, nei pressi di Cortona. Orgogliosamente nostalgico delle ultime due decadi del secolo passato, rimpiange il primo walkman, il poster di Freddie Mercury appeso in camera ed i lunghi pom...
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