Il giorno di San Valentino in tutto il mondo si celebra l’amore e uno degli appuntamenti immancabili per qualsiasi coppia è certamente a tavola. Non c’è niente di più romantico che guardarsi negli occhi durante una cena a lume di candela mentre si sorseggia un buon vino e si degustano i propri piatti raffinati, magari con un tocco afrodisiaco!
Preparare la cena perfetta, però, può richiedere molto tempo ed energia, senza alcuna certezza di ottenere un buon risultato se non si hanno grandi capacità culinarie. Per fortuna, il Bimby (seguendo il ricettario della community Bimby) viene in nostro soccorso anche il 14 di febbraio: penserà lui alla preparazione dei piatti mentre voi potete dedicarvi alla creazione di una magica atmosfera e alla preparazione beauty, mentre un profumo delizioso si diffonde dalla cucina.
In questo articolo vi daremo qualche spunto e idea per preparare con il Bimby antipasto, primo, secondo e dessert per una romantica cena di San Valentino.
Iniziare la cena con un delizioso aperitivo è il modo ideale per mettervi a proprio agio e creare un’atmosfera accogliente. Ovviamente, qualsiasi cosa deciderete di servire, tenete una buona bottiglia di Prosecco o di vino bianco in frigorifero per concedervi subito un bel brindisi all’amore. Proprio perché avrete le mani impegnate (con il bicchiere di Prosecco ovviamente!), meglio optare per preparazioni finger food, che non richiedono l’utilizzo di piatti o forchette.
Un’idea molto raffinata sono bignè salati: potete preparare l’impasto con il Bimby e poi realizzare una mousse di formaggio spalmabile, magari aromatizzata con delle erbe aromatiche o con delle spezie come curcuma o paprika, che gli daranno anche un bel colore. Ottima idea anche preparare dei crostini con diverse tipologie di salse creative come un pesto di pomodori secchi o magari una salsa di avocado da abbinare ad una fettina di salmone affumicato. Con il Bimby potete anche realizzare voi stessi il pane, utilizzando farine integrali o aggiungendo semi all’impasto, che daranno croccantezza e sapore. Per accompagnare il pane, infine, cosa c’è di più sensuale di caviale e un tocco di panna acida all’aneto?
Dopo l’aperitivo, è il momento di sedersi a tavola e gustare un antipasto. L’importante è che sia leggero e che non vi appesantisca troppo perché le portate sono tante e non vorrete certo avere un peso sullo stomaco a fine cena.
Ecco perché vi consigliamo qualcosa a base di verdure, ad esempio una vellutata di zucca aromatizzata con peperoncino o una crema di carciofi, da servire accompagnate da briciole di pane tostato aromatizzato con erbe come il rosmarino: potete lasciare che il Bimby faccia tutto da solo! Un’alternativa leggera sono dei tortini di verdure con fonduta di formaggio e resi croccanti da una granella di frutta secca: per esempio i broccoli stanno benissimo con le noci, mentre il cavolfiore può essere abbinato alle nocciole e ad una crema di Parmigiano Reggiano. Se invece preferite qualcosa di più sfizioso, provate a realizzare con il Bimby un impasto per dei deliziosi muffin o cupcake salati: l’impasto può essere semplice oppure aromatizzato con spezie, erbe o altri ingredienti, ad esempio i pomodori secchi. Come decorazione, utilizzate una mousse di burrata, un’acciuga e scorzette di limone.
Il primo piatto è il momento della cena in cui l’atmosfera si è scaldata, il vino ha iniziato ad allentare la tensione e ancora c’è un certo languorino.
Questo significa che è il momento perfetto in cui servire un ottimo piatto di pasta. Se amate la pasta fresca, preparate l’impasto con il Bimby e poi pensate al sugo: dalle semplici fettuccine da condire solo con burro, Parmigiano e una spolverata di tartufo freschissimo grattugiato al momento, alla pasta ripiena, ma con un tocco creativo. Per esempio, ravioli farciti con merluzzo e conditi con frutti di mare, oppure dei tortelloni con ripieno di funghi e conditi con del burro aromatizzato alla nocciola. La pasta fresca non è l’unica opzione: il Bimby è specializzato anche nella preparazione di risotti a regola d’arte che, si sa, possono diventare letteralmente afrodisiaci. Parliamo del risotto alle ostriche e Champagne, tanto prezioso quanto semplice da preparare, ma anche di un risotto ai gamberi e zucchine oppure, se preferite una versione vegetariana, provate un risotto alla barbabietola, cremosissimo e dall’effetto scenografico garantito!
Arrivati al momento del secondo piatto, l’appetito sarà in calo, così come la voglia di stare seduti a tavola. Il consiglio è quindi quello di non esagerare con questa portata, ma di optare per qualcosa di sfizioso e light, che apra la strada al dessert senza farvi venire voglia di un bel pisolino sul divano!
Se avete optato per un menù di pesce, un filetto di branzino o di salmone cotto al vapore con erbe aromatiche sarà sicuramente apprezzato: potete cucinarlo direttamente nel Bimby, rimarrà morbido e succoso, trattenendo tutti i sapori delle erbe e i succhi del pesce. Se invece optate per la carne, mettete sulla griglia un bel filetto di manzo e utilizzate il Bimby per creare la salsa di accompagnamento: la classica al pepe verde non deluderà, ma potete optare anche per un accompagnamento a base di funghi, cremoso e saporito. Tutti questi piatti possono essere serviti con un morbido purè, e non è detto che debba essere per forza di patate: cavolfiore, broccoli o zucca sono delle ottime varianti, più leggere e salutari.
Concludere la cena in dolcezza è fondamentale e il Bimby è un vero esperto di dessert! Sappiamo che il cioccolato fondente e il peperoncino sono due ingredienti che sanno accendere la passione, quindi potreste portare in tavola un delizioso tortino dal cuore morbido, aromatizzato con un tocco piccante.
In alternativa, i dessert al cucchiaio vi faranno fare una splendida figura perché consentono anche un impiattamento elegante, all’interno di un bicchiere o di una coppetta dalle forme particolari: mousse al cioccolato fondente, panna cotta alla vaniglia con coulis di frutti di bosco o crema di mascarpone decorata con fragole e scaglie di cioccolato sono solo alcuni esempi. Se invece preferite concludere con un dessert fresco e leggero, provate a preparare un sorbetto al limone alla vodka: il Bimby farà tutto da solo e a voi non resterà che servirlo in un raffinato flute.
Per un tocco di romanticismo in più, servite un solo dessert in tavola con due cucchiaini: condividerlo, un morso dopo l’altro, sarà ancora più afrodisiaco del cioccolato fondente!
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