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Daya DCV-12SM3WF0 è un congelatore verticale di medie dimensioni, simile in quanto a misure e capacità al modello a pozzetto dello stesso brand Daya DCP-100SH4WF0. Con 55 cm di larghezza e 85 cm di altezza, è un congelatore adatto anche al posizionamento sottopiano. Arriva a 91 litri di capacità, che possono essere sufficienti per sostenere l’intero fabbisogno di una famiglia insieme a un frigorifero monoporta, oppure fare da freezer per le scorte in aggiunta a quello del frigorifero combinato di casa. La struttura standard prevede 4 cassetti, di cui 3 bassi e uno più alto per ospitare le confezioni più voluminose. La bassa fascia di prezzo in cui si colloca questo congelatore richiede di rinunciare a comodità come il sistema No Frost e la ventilazione. Il sistema di raffreddamento, infatti, è statico e periodicamente si rende necessario fare lo sbrinamento manuale per eliminare i fisiologici accumuli di ghiaccio e brina sulle pareti e tra i cassetti. Manca anche il congelamento rapido, ma c’è una manopola molto semplice da usare per regolare la temperatura del congelatore su 3 livelli di freddo. È un congelatore 4 stelle, quindi può raggiungere temperature più basse di -18 °C (fino a -24 °C). La modalità Max è la più fredda ed è anche quella che richiede più energia, quindi va utilizzata solo quando serve realmente. Con la classe energetica F, il consumo energetico medio annuo stimato su un uso corretto e normale del congelatore è di 208 kWh.
La scelta tra un congelatore verticale a cassetti e un congelatore a pozzetto dipende innanzitutto dallo spazio che si ha a disposizione: l'apertura verso l’alto o ad armadio determinano un ingombro molto diverso l’una dall’altro. A parte le esigenze soggettive, il congelatore verticale con i cassetti permette di tenere gli alimenti in modo più ordinato e di trovare tutti più facilmente, mentre il congelatore a pozzetto ha un solo scomparto, quindi non si possono suddividere i prodotti in maniera precisa.
La frequenza con cui è necessario fare lo sbrinamento manuale dipende anche da come si utilizza il congelatore: se è sempre sovraccarico e lo si apre frequentemente, si accumulerà in fretta il ghiaccio e bisognerà fare spesso lo sbrinamento. In condizioni normali lo sbrinamento manuale va fatto circa 3 volte all’anno, tenendo come punto di riferimento il momento in cui lo strato di ghiaccio raggiunge i 3-4 mm.
La capacità di congelamento di cibi freschi o cotti è di 4,4 kg in 24 ore, da non superare per evitare di sovraccaricare il compressore e di far alzare troppo la temperatura interna del congelatore, compromettendo la conservazione degli alimenti.
La pulizia è legata principalmente allo sbrinamento, che una volta tolti i cassetti è molto agevole. In più le guarnizioni sono completamente rimovibili, lavabili in lavastoviglie e facili da riposizionare, per evitare la formazione di muffe e batteri. Sul retro, un pannello liscio e quindi facile da pulire ricopre la serpentina, evitando gli accumuli di polvere sulle componenti importanti.
Disponibile su Trovaprezzi.it a partire da: 02 giugno 2021
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