Lanciata nel 1998, la birra Baladin Leön è fra le più premiate del birrificio artigianale di Piozzo, aggiudicandosi anche la medaglia d'oro al Mondiale di Strasburgo del 2009. Parliamo di una birra Puro Malto, come la Elixir e la Super. Ma rispetto a queste 2, si mostra di colore scuro e appare più spiccatamente natalizia. Il motivo è da ricercare nel gusto che si mostra dolce e cremoso, anche senza perdere il caratteristico retrogusto amaro. Bevuta davanti al fuoco, in abbinamento con del cioccolato, è in grado di regalare sensazioni indimenticabili. Ma l'elevato tenore alcolico pari a 9 gradi e la morbidezza con cui accarezza il palato rendono questa birra artigianale adatta anche a piatti molto elaborati, senza escludere le carni in umido ed i formaggi stagionati. Al naso è un tripudio di note vellutate e piacevoli, a cominciare dallo stesso cacao per arrivare al caramello, alla liquirizia ed alla frutta secca, in special modo il dattero e l'albicocca. Grazie alle proprie caratteristiche, la Leön rappresenta la birra perfetta per il Natale, ampliando ancora di più la già ricca gamma di prodotti Baladin. In vendita in bottiglie da 33, 75, 150 e 300 cl, dà il meglio ad una temperatura compresa fra 10 e 12 gradi.
Nato nel 1980 a Milano, si trasferisce piccolissimo in Toscana, nei pressi di Cortona. Orgogliosamente nostalgico delle ultime due decadi del secolo passato, rimpiange il primo walkman, il poster di Freddie Mercury appeso in camera ed i lunghi pom...
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