Fra i birrifici artigianali più importanti d’Europa, Augustiner è anche uno dei più antichi. Il cuore della produzione resta per quasi 500 anni nelle mani sapienti dei monaci agostiniani che realizzano la birra in un convento nei pressi di Monaco. Solo intorno al 1800 il birrificio viene privatizzato, divenendo di proprietà della famiglia Wagner. La birra Augustiner Edelstoff, il cui nome è traducibile con “Marchio Nobile” è una delle più amate nel nostro Paese. Parliamo di una birra chiara in stile export lager che brilla per equilibrio e rotondità. Di colore biondo luminoso, è accompagnata da una schiuma bianca, compatta e persistente. All’esame olfattivo, si notano subito i sentori di lievito e frumento, seguito da delicati aromi agrumati. Al palato, il gusto è pieno e corposo ma si caratterizza per una consistenza vellutata. Ottimo davvero l’equilibrio fra tendenza dolce e amara, la prima dovuta al malto, la seconda al luppolo. Ingredienti di grande qualità compongono la ricetta di una birra unica, un prodotto che ha conquistato il pubblico italiano. Questa birra a bassa fermentazione si gusta al meglio ad una temperatura compresa fra i 4 ed i 6 gradi. Rinfrescante, beverina e appagante, si sposa molto bene con gli alimenti che compongono l’aperitivo all’italiana e con la pizza. Ma per via di una personalità molto decisa, regge bene il confronto anche con ricette più complesse, in particolare zuppe, risotti e primi piatti a base di verdure, oltre che con le carni arrosto.Augustiner Edelstoff in pillole:Birra chiara tedesca in stile export lagerColore dorato luminoso e grande equilibrio gustativoFresca ed appagante, si abbina bene a tutto pasto
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