Menu

Barbecue Weber

I modelli più popolari ai migliori prezzi a partire da 74,99 €

Tra barbecue a carbonella, elettrici o a gas, Weber offre un'ampia varietà di prodotti da adattare alle esigenze di ogni singolo utente. Vasta la gamma di barbecue da utilizzare in giardino, sul balcone della propria abitazione o da trasporto. 

Vedi prodotti precedenti
Weber Genesis E-335

Barbecue a gas Potenza bruciatori 15, 2 Kw Seconda griglia Tuck-Away Peso 78 kg 4 ruote orientabili

Leggi tutto
da 1.393,42 €
vedi
Weber Genesis EPX-435

Barbecue a gas Fornello laterale da 3,5 kW Griglia di cottura da 86 x 48 cm Griglia superiore espandibile

Leggi tutto
da 1.980,00 €
vedi
Weber Q3200

Dalle linee semplici ed eleganti, il barbecue Weber Q3200 è uno dei modelli più richiesti tra quelli prodotti dall'azienda statunitense. Con caratteristiche tecniche migliorate rispetto al Weber Q2200 Stand, questa versione è dotata di 2 bruciatori in acciaio Inox che sprigionano una potenza di oltre 6 kW, entrambi dotati di accensione piezoelettrica alimentata a batteria, per un avviamento veloce e sicuro. Equipaggiato con un coperchio in ghisa di alluminio sul quale è integrato un termometro per tenere sempre sotto controllo la temperatura interna, come tutti i barbecue Weber è facilmente lavabile. Infatti, nella parte sottostante del Weber Q3200 è presente una leccarda raccogli grassi estraibile per lavarla in lavastoviglie. Sempre in merito ai dettagli tecnici, questo modello presenta una griglia di cottura in ghisa porcellanata, composta da due parti separate che possono essere sostituite con un'altra piastra in ghisa smaltata. E ancora, sul Weber Q3200 sono state installate delle maniglie molto grandi ed ergonomiche per una movimentazione facilitata. Per quanto riguarda i classici ripiani laterali, sono entrambi ripiegabili per un notevole risparmio di spazio. Questo modello è un prodotto di fascia alta, adatto anche a chi a poco spazio a disposizione, come piccoli balconi, terrazzini o verande. Il prezzo, leggermente più elevato rispetto ad altri barbecue di concorrenza, è giustificato dai numerosi dettagli tecnici e dalla capacità di durare nel tempo e resistere alle intemperie. Una volta terminato l'utilizzo del Weber Q3200, il trasporto è facilitato dalle 2 ruote poste sotto la struttura.Weber Q3200 in pillole: Corpo e coperchio in ghisa di alluminio2 bruciatori in acciaio InoxManiglie più grandi ed ergonomicheSuperficie di cottura 63 x 45 cm

Leggi tutto
da 544,57 €
vedi
Weber Q2200

Formato portatile, con prestazioni di alto livello, il barbecue Weber Q2200 è l'ideale per cucinare in totale libertà su piccoli spazi all'aperto, come balconi o terrazzini. A differenza del Weber Q2200 Stand non è dotato di telaio sottostante, e per questo può essere utilizzato posandolo su un tavolo o qualsiasi superficie esterna. Si tratta di uno strumento alimentato a gas, semplice da usare e da pulire, come tutti i barbecue Weber. Infatti, la vaschetta di raccolta grassi è facilmente estraibile lateralmente. Per quanto riguarda le caratteristiche tecniche, il Weber Q2200 è dotato di braciere e coperchio in ghisa di alluminio, sul quale è presente un termometro integrato, per tenere sotto controllo in qualsiasi momento la temperatura interna. Invece i 2 ripiani laterali, in plastica termoindurita, fungono da zone di appoggio per piatti da portata o i contenitori di salse e spezie. Entrambi i ripiani possono essere ripiegati facilmente per un maggiore risparmio di spazio. La cottura degli alimenti sul Weber Q2200 avviene grazie all'unico bruciatore in acciaio Inox che sprigiona una potenza di 3,5 kW e può essere azionato elettronicamente (grazie a una batteria) tramite una manopola che regola l'intensità del calore. Il piano di cottura è formato da due griglie in ghisa smaltata, facili da pulire, e il telaio è in nylon rinforzato con fibre di vetro. Per aprire e chiudere il coperchio del Weber Q2200, infine, non è necessario utilizzare guanti, grazie alla maniglia termoisolante che non si surriscalda. Weber Q2200 in pillole: 1 bruciatore da 3,5 kWTelaio in nylon rinforzato con fibre di vetroVaschetta raccolta grassi estraibileManiglia coperchio termoisolante

Leggi tutto
da 341,05 €
vedi
Weber Go-Anywhere

Barbecue a carbone o a gas Doppia griglia di cottura Coppetta portacenere Gambe pieghevoli

Leggi tutto
da 97,99 €
vedi
Weber Q1200

Tra i punti di forza del barbecue Weber Q1200 c'è sicuramente la versatilità. Un dettaglio confermato dal successo di questo prodotto, in grado di adattarsi a ogni genere di ambiente, soddisfacendo soprattutto gli utenti che hanno poco spazio a disposizione. Con la stessa forma a ovetto del Weber Q1400, questo prodotto presenta un design molto compatto ed è anche il compagno di viaggio ideale per chi ha intenzione di passare qualche giorno in campeggio. Infatti, oltre alla leggerezza, una caratteristica che accomuna tanti barbecue Weber è la compattezza. Alimentato a corrente elettrica, il Weber Q1200 è lo strumento perfetto per grigliate improvvisate in compagnia: basta attaccare la presa alla corrente e in pochissimi minuti si può cominciare a cuocere ogni genere di alimento. Che si tratti di carne, pesce o verdure, il risultato ultimo sarà sempre prefetto. Per quanto riguarda le più importanti caratteristiche tecniche, il Weber Q1200 presenta braciere e coperchio in ghisa di alluminio, con un termometro integrato per tenere sempre sotto controllo la temperatura interna. E ancora, la maniglia esterna è ampia e termoisolante: non si arroventa mai, può essere toccata senza la necessità di ricorrere all'utilizzo dei guanti e quindi non c'è rischio di scottarsi. Per quanto riguarda le griglie di cottura, invece, la loro struttura è più robusta: una caratteristica necessaria a riparare i bruciatori sottostanti dalla caduta del grasso. La smaltatura, inoltre, li ha resi maggiormente antiaderenti e più facili da pulire. Infine, nella parte sottostante del Weber Q1200 è presente una vaschetta estraibile lateralmente per la raccolta dei grassi. Weber Q1200 in pillole:Barbecue compatto e trasportabile ovunqueAlimentato a corrente elettricaSemplice da utilizzare

Leggi tutto
da 259,90 €
vedi
Weber Spirit EPX-335 GBS

Barbecue a gas Fornello laterale da 3,5 kW Griglia in ghisa da 61 x 45 cm Sistema raccogli grasso

Leggi tutto
da 999,90 €
vedi
Weber Genesis E-415
da 1.295,00 €
vedi
Weber Q2000
da 259,90 €
vedi
Weber Spirit Premium EP-335 GBS

Modello ad alte prestazioni, robusto e sicuro, il barbecue Weber Spirit Premium EP-335 GBS è adatto principalmente a chi ha a disposizione ampi spazi all'esterno, ma si può adattare anche ad ambienti più ristretti, come piccoli balconi o terrazzi. Simile per caratteristiche tecniche al Weber Spirit Premium E-330, presenta 2 griglie di cottura GBS in ghisa e ben 3 bruciatori per una distribuzione ottimale del calore. Ma un dettaglio che accomuna tutti questi barbecue Weber di alto livello è dato dalle barre Flavorizer (5 su questa versione) che trattengono i sughi di cottura conferendo ai cibi un sapore più intenso. L'accensione dei bruciatori è rapida e sicura, grazie al sistema piezoelettrico e al tubo Crossover. Invece, per quanto riguarda la struttura del Weber Spirit Premium EP-335 GBS, nella parte sottostante presenta un mobile chiuso su 4 lati e con un'anta apribile, fondamentale per riporre tutti gli accessori da grigliata. Il coperchio, invece, è in acciaio smaltato e con un termometro integrato, per tenere sempre sotto controllo la temperatura interna durante la cottura degli alimenti. I ripiani laterali del Weber Spirit Premium EP-335 GBS, invece, sono in acciaio Inox, mentre l'area di cottura misura 60 x 45 centimetri. Oltre ai 3 bruciatori, inoltre, il barbecue prevede un fornello laterale da 3,5 kW, fondamentale quando i griller hanno bisogno di gestire diversi tempi di cottura di differenti cibi. E ancora, anche la pulizia dei componenti interni è facilitata dalla possibilità di estrarre gli stessi e lavarli in lavastoviglie, così come avviene con il vassoio di raccolta grassi, posto nella parte frontale del Weber Spirit Premium EP-335 GBS. Weber Spirit Premium EP-335 GBS in pillole: 2 griglie di cottura in ghisaArea cottura 60 x 45 cmCoperchio in acciaio smaltatoFornello laterale da 3,5 kW

Leggi tutto
da 895,50 €
vedi
Weber Genesis SE-E-325s

Barbecue a gas Griglia di cottura espandibile Affumicatoio in dotazione Con fornello laterale

Leggi tutto
da 1.254,93 €
vedi
Weber Spirit E-315 GBG

Barbecue a gas Coperchio con termometro Barre Flavorizer Griglia di riscaldamento

Leggi tutto
da 664,05 €
vedi
Weber Spirit EPX-325S GBS

Barbecue a gas Timer digitale Barre Flavorizer Sear Zone per rosolatura

Leggi tutto
da 880,00 €
vedi
Weber Genesis II EX-315 GBS

Potenza cottura 11,4 kW Conto alla rovescia 4 ruote pivottanti Barre Flavorizer

Leggi tutto
da 1.130,00 €
vedi
Weber SmokeFire EX6 GBS

Barbecue a pellet di legno Tecnologia WeberConnect Temperature da 95 a 315 gradi Braciere in smalto porcellanato Griglia da 45 x 61 cm

Leggi tutto
da 1.349,90 €
vedi
Weber Genesis E-435

Barbecue a gas Fornello laterale da 3,5 kW Griglia in ghisa smaltata 4 ruote di trasporto

Leggi tutto
da 1.655,00 €
vedi
Vedi altri prodotti

Non hai trovato quello che cerchi oppure vuoi segnalarci un problema?

Weber, dall’idea di un coperchio al rivoluzionare i sapori

Prima della nascita del brand Weber, all’inizio degli anni ’50 l’unico modo per cucinare su tizzoni di legna era quello di affidarsi a strumenti rudimentali, caratterizzati da forni a mattoni improvvisati. Un modo per condividere il cibo in compagnia, ma non senza problemi: si doveva fare i conti con il vento che alzava la cenere, facendola finire sugli alimenti e con una distribuzione del calore non ottimale. Fu per questi motivi che George Stephens, un assemblatore di piastre d’acciaio, decise di dare nuova vita ai momenti conviviali attraverso un’idea geniale, rivelatasi nel tempo rivoluzionaria. Prendendo una boa di segnalazione metallica, decise di dividerla in due, utilizzando la parte inferiore come braciere e quella superiore (con tanto di manico installato) come coperchio. Nacque così il primo vero barbecue a sfera, un prototipo destinato a fare il successo dell’azienda Weber. Grazie al coperchio che trattiene calore e aromi all'interno del barbecue, infatti i sapori in cottura si fanno più omogenei. Il primo modello fu l’Original Kettle, il primo di una vasta serie di versioni, divise tra quelle a carbonella, a gas, elettrici, portatili o a pellet di legno. Tutti sono accomunati da una serie di vantaggi, a partire dal design sempre diverso, tra vintage, contemporaneo e futuristico, alla semplicità di utilizzo, fino ad arrivare ai sistemi di sicurezza all’avanguardia. Per citare solo alcuni dei modelli Weber sul mercato, tra i più richiesti c’è quello a carbone Weber Master-Touch GBS, mentre tra quelli a gas uno dei più famosi è il Weber Spirit II E-310 GBS. Sono solo alcuni esempi di barbecue Weber, ai quali si aggiungono la versione alimentata da corrente elettrica Weber Q1400 e quella a pellet Weber SmokeFire GBS, ideale anche per l'affumicatura degli alimenti. Largo spazio alla sicurezza su tutti i prodotti Weber, per un barbecue senza alcun rischio. Ogni modello è stato costruito rispettando le norme europee in tema di sicurezza. La stabilità: i progettisti hanno creato degli strumenti che si adattano a ogni genere di terreno, evitando pericolosi ribaltamenti. Un sistema chiamato One-Touch, poi, consente di eliminare la cenere senza il rischio di ustionarsi, mentre il manico del coperchio resta sempre riparato dal calore generato dalla carbonella. Per quanto riguarda i modelli Weber a gas, il sistema di accensione piezoelettrico che garantisce una rapida accensione, anche in presenza di vento. Infine, le versioni elettriche sono state progettate per evitare cortocircuiti. Alla scelta di un barbecue, per diventare dei griller a tuttotondo, vanno anche abbinati tutti gli accessori per rendere più semplice una grigliata. A tal proposito, Weber mette a disposizione un’infinità di accessori, come tutti gli utensili da cucina (vassoi, girarrosto, supporti di cottura in ceramica, pietre per pizze), ma anche gli aggeggi necessari a una pulizia completa dei barbecue, come spazzole per griglie, custodie e borse, vaschette di raccolta e parti di ricambio. In conclusione, si può affermare come Weber abbia pensato davvero a tutto il necessario per diventare dei griller professionisti. A questo, si aggiunge anche la durata nel tempo di ogni singolo prodotto, testato per resistere alle intemperie e per molti anni.

Le ultime news su Barbecue

Grigliate da re con i 5 migliori barbecue a carbonella
Lifestyle 27 luglio 2024
Grigliate da re con i 5 migliori barbecue a carbonella
Come pulire il barbecue a gas e perché farlo regolarmente
Lifestyle 21 aprile 2024
Come pulire il barbecue a gas e perché farlo regolarmente
Grigliare da professionisti: i 5 migliori barbecue a gas
Lifestyle 01 aprile 2024
Grigliare da professionisti: i 5 migliori barbecue a gas

Domande frequenti su Barbecue Weber

Perchè scegliere i barbecue Weber?

Sono molto resistenti alle intemperie e agli sbalzi termici, creati per durare molti anni. A questo si aggiunge la sicurezza nell'utilizzo di ogni modello, che si accompagna al design innovativo. In base alla versione, c'è quello più vintage e quello più moderno, ma tutti caratterizzati dalla semplicità di utilizzo. 

Quali modelli di barbecue produce Weber?

Il primo modello prodotto è stato quello alimentato da carbonella, ma oggi in commercio ci sono quelli a gas, quelli elettrici, i barbecue portatili e infine quelli alimentati da pellet. Tutti hanno in comune il tipico coperchio che contraddistingue il marchio Weber. 

A cosa servono le barre Flavorizer?

Sono delle speciali barre che trattengono i sughi di cottura, senza bruciarli, e rendendo così gli alimenti ancora più saporiti. Infatti, evitano anche un'eccessiva produzione di fumo durante la cottura di carne, pesce o verdure. 

Quali accessori posso comprare separatamente?

Per pulire i barbecue Weber si possono comprare spazzole apposite, ma anche vaschette di raccolta del grasso e qualsiasi pezzo di ricambio. A questi si aggiungono tutti gli utensili da cucina, come supporti di cottura (anche in ceramica), pietre per la cottura delle pizze, piastre e bricchetti di carbone. 

Weber: storia del primo barbecue Made in USA

Cosa è importante sapere:

  • La forma del primo barbecue Weber trae ispirazione da una boa di segnalazione
  • Il brand nacque a Chicago nel 1952
  • L'ideatore George Stephen lavorava come assemblatore di piastre d’acciaio nello stabilimento Weber Brothers Metal Works
  • Weber è il marchio che ha pensato a un coperchio da applicare ai barbecue 
  • La Grill Academy è un posto dedicato a tutti quelli che vogliono conoscere le mille sfumature dei barbecue

Perché scegliere i barbecue Weber?

Quando si parla di barbecue Weber vengono in mente due termini in particolare: affidabilità e sicurezza. Non a caso, il marchio statunitense può fregiarsi di essere stato il primo in assoluto a ideare un accessorio specifico: il coperchio per barbecue. Nella storia americana, infatti, la passione per la cucina all’aria aperta viene prima dell’avvento dei barbecue; ai tempi si usavano dei contenitori riempiti di legna da ardere e, nelle giornate già ventose, c’era sempre il rischio che i tizzoni ardenti potessero volare via e ferire qualche avventore. L’attenzione massima per il cliente è quindi un particolare insito nella storia di Weber. Oggi, dopo quasi 70 anni dalla sua fondazione, i barbecue in commercio sono davvero tantissimi e sceglierli significa affidarsi a prodotti resistenti, duraturi nel tempo e in grado di garantire prestazioni eccezionali. Ma non si tratta di semplici barbecue, oltre alle caratteristiche tecniche, grande attenzione è dedicata anche al design e alle linee. Ognuno può scegliere l’apparecchio più adatto per il proprio giardino, in base alle preferenze estetiche, così da far diventare il barbecue un vero pezzo di arredamento per esterni.

Il primo barbecue Weber

Il creatore del marchio Weber, George Stephen, era un grande appassionato di grigliate in compagnia di amici e parenti. E se oggi i primi modelli di barbecue Weber sono famosi in tutto il mondo per la loro forma di mela aperta in due, un motivo c’è. Nel 1952, infatti, Stephen ebbe l’ispirazione giusta osservando una boa di segnalazione in metallo, durante una gita in barca a vela. Decise quindi di comprarne una uguale, la divise in due parti: utilizzò quella inferiore come contenitore per il braciere e installò delle gambe per renderla stabile. La metà superiore, invece, fu il primo coperchio per barbecue mai ideato: ha come compito quello di assicurare un’omogenea distribuzione del calore, intrappolando lo stesso all’interno del barbecue. Ancora oggi si possono riscontrare caratteristiche molto simili per linee e design in modelli come il Weber Master-Touch GBS o il Weber Compact Kettle. Con un’impugnatura completamente termoisolante, l’azienda ha raggiunto l’obiettivo di lasciare inalterati quei gesti che hanno fatto la storia delle grigliate.

Quali sono i modelli di barbecue Weber?

Al contrario di quanto si possa pensare, Weber non produce esclusivamente barbecue a carbonella. Con il passare degli anni, l’azienda ha dovuto prestare attenzione alle richieste di una clientela sempre più esigente e attenta sia ai particolari che alle cause dell’ambiente. Per questo, ad oggi, il brand americano è uno dei più completi in assoluto dal punto di vista della produzione. In commercio si trova un numero incredibile di barbecue di ogni tipo: Weber offre all’utente la possibilità di scegliere barbecue a carbone, ovviamente, ma grande successo stanno riscuotendo da anni i modelli alimentati a gas, i barbecue elettrici, quelli portatili o a pellet di legno. Si tratta di cucine da esterni con tecnologie di ultime generazione, ad esempio, il Weber Genesis II E-310 ha un sistema Bluetooth che consente di monitorare da un’app per il cellulare la temperatura interna del barbecue. Il Weber Smokey Joe Premium, invece, seppur piccolo e compatto, è stato progettato dal punto di vista stilistico per essere piegato e riposto in una borsa per il trasporto. Un altro esempio, poi, è dato dal Weber Pulse, pensato per chi ha poco spazio all’aperto a disposizione e vuole comunque cimentarsi nelle grigliate sul barbecue. Due i tipi di cottura possibili su tutti i barbecue, indipendentemente dal tipo di alimentazione: diretta e indiretta, la prima è quella tipica della classica grigliata, ideale per cucinare tagli che hanno bisogno di circa 20 minuti sulla brace, la seconda, grazie all’ausilio del coperchio, permette al barbecue di funzionare come un forno ventilato, consentendo di cuocere tagli di carne più grossi, che necessitano di molto più tempo.

La Grill Academy

Pensare sempre all’utente, stimolarlo affinché la cottura sui barbecue sia una vera e propria esperienza culinaria. Con questi obiettivi l’azienda Weber ha pensato a corsi di barbecue certificati per diventare dei griller esperti, dedicati sia a chi ha appena acquistato uno dei tanti barbecue, ma anche a chi è in procinto di farlo; la Grill Academy consente di scoprire tutti i segreti di cottura sulla brace, così da permettere agli utenti di sfruttare al meglio il proprio barbecue. Il vantaggio dei corsi è che non si limitano ai soli segreti della cottura di tagli di carne, ma insegnano a preparare portate diverse, come la pizza, il pesce, panini tipici degli street food e hamburger di ogni tipo. Numerosi, quindi, i corsi e le sedi dei corsi, disponibili sul sito Weber.

Quanto costano i barbecue?

Il brand Weber è uno dei più conosciuti al mondo quando si parla di barbecue, la grande esperienza nel settore ha permesso di sviluppare dei modelli altamente performanti, forse unici nel loro genere e ce ne sono per tutti i gusti e necessità. Infatti, per quanto riguarda le versioni a forma di mela, quelli alimentati a carbonella, i prezzi possono partire dagli 80 euro circa (i modelli base), ma possono lievitare andando a sfiorare anche i 600 euro. Altro discorso per quanto riguarda i barbecue a gas, ci sono così tanti modelli che inquadrarli in una fascia di prezzo diventa davvero difficile, anche perché si può spendere anche poco più di 100 euro, ma i griller professionisti che lo ritengono un vero investimento arrivano a spendere anche più di duemila euro. In linea di massima, un barbecue a gas di fascia media e con grandi performance si aggira su prezzi che vanno dai 200 ai 500 euro circa. Il sito trovaprezzi.it consente di scegliere fra decine di modelli, aggiudicandosi il prezzo migliore sul mercato.

Hai bisogno di un aiuto? Leggi le nostre guide all'acquisto

Barbecue: il protagonista delle grigliate nella nostra guida all’acquisto
Barbecue: il protagonista delle grigliate nella nostra guida all’acquisto
Torna su