Il Gruppo De Longhi è tra i leader mondiali nella produzione di piccoli elettrodomestici. La storia del marchio italiano ebbe inizio nel 1974 quando fu creato il primo radiatore a olio; un’invenzione che si rivelò di grande successo, perché arrivata in un momento storico contraddistinto dalla devastante crisi petrolifera. Con il passare del tempo, parte della produzione è stata declinata nella creazione di altre soluzioni per rendere più semplice la vita in casa, come termoventilatori elettrici e stufe catalitiche, per poi arrivare al famosissimo Pinguino De Longhi: primo vero climatizzatore portatile. Ma De Longhi ha anche pensato a una serie di strumenti da utilizzare quotidianamente in cucina, piccoli elettrodomestici in grado di dare una risposta concreta alle esigenze delle famiglie. Tra forni elettrici, tostapane, friggitrici e multicooker, hanno riscosso un grande successo barbecue e bistecchiere De Longhi. Attrezzi elettrici, semplici da utilizzare per cuocere qualsiasi alimento in modo leggero, mantenendo tutto il miglior gusto, senza generare fumi eccessivi o cattivo odore. In sostanza, questi barbecue sono unici nel loro genere, soprattutto per quanto riguarda i benefici dell’utente. Tutti strumenti che confermano come la diversificazione della gamma sia stata una mossa vincente di De Longhi. Questi barbecue sono perfetti per improvvisare piccole grigliate in compagnia, anche se si ha poco spazio a disposizione all’esterno. Possono infatti essere utilizzati anche in ambienti al chiuso, essendo strumenti elettrici, e sono perfetti per preparare ottimi piatti di pesce, carne o verdure. Tra griglie e barbecue più scelti dagli utenti, caratterizzati anche dall’ottimo rapporto qualità prezzo, ci sono il De Longhi BQ 80.X e il De Longhi BQ 60. Progettati pensando a tutti quei dettagli che possono fare la differenza in cucina, presentano caratteristiche che li rendono migliori rispetto ad altri prodotti di concorrenza. Si pensi, ad esempio, alla doppia griglia girevole, creata proprio per cambiare il lato di cottura dei cibi senza mai rischiare di rovinarli. Semplice anche la pulizia, grazie alla presenza della vaschetta raccogli grassi, facile da rimuovere e da lavare. La stessa vaschetta può essere utilizzata anche per cuocere alla griglia in maniera più leggera: basterà aggiungere un po’ d’acqua per evitare che il grasso in eccesso, cadendo, crei troppo fumo. Così facendo si riducono anche gli odori in cucina. Altro dettaglio dei barbecue De Longhi è che, essendo piccoli e compatti, possono essere trasportati ovunque ci sia disponibilità di corrente elettrica. A differenza di altri barbecue sono pronti in pochissimi minuti: basterà collegare la presa alla corrente e il gioco è fatto. Le resistenze si arroventano nel giro di qualche decina di secondi, dopodiché basterà poggiare sopra la propria bistecca o un trancio di pesce. A dimostrazione del fatto che non si tratta di semplici prodotti improvvisati, i barbecue De Longhi presentano dettagli importanti per ogni cliente. Un esempio su tutti è il sistema di riscaldamento selettivo, caratterizzato da un doppio interruttore che permette di riscaldare solo parte della griglia, a seconda della quantità di cibo da cucinare. Un’attenzione, quindi, anche alle tasche degli acquirenti.