(Questo articolo, pubblicato nel Magazine di Trovaprezzi.it il 30 ottobre 2018, è stato aggiornato in data 30 ottobre 2019)
Quando si hanno elettrodomestici di buona qualità, anche le pietanze diventano più buone, non è una leggenda! Con robot da cucina come quelli firmati KitchenAid, anche la ricetta più complicata diventa semplice e anche una cuoca maldestra riesce a sfornare manicaretti da leccarsi i baffi.
Gli Spider Web Brownies sono perfetti per essere serviti ad una festa di Halloween. Si tratta di una torta realizzata con il classico impasto per brownies, a base di cacao amaro, alla quale viene aggiunta una glassa al cioccolato fondente e una alla panna: l’effetto finale è davvero sorprendente, sembrerà che sulla superficie della torta ci sia una ragnatela, ma sicuramente questo non impedirà a grandi e piccini di assaggiarne (e riassaggiarne!) una fetta.
E la bella notizia è che si può fare con la massima semplicità utilizzando il robot da cucina KitchenAid: si potrebbe quasi dire che fa tutto lei! Si tratta infatti di un elettrodomestico dalle prestazioni eccezionali, con un motore a trasmissione diretta e un’incredibile gamma di accessori per sperimentare ogni tipo di ricetta: antipasti, dessert, gelati, risotti, creme dolci e salate, pane, pizza, con il robot da cucina di KitchenAid si può realizzare davvero di tutto. Nella scatola trovate in dotazione due ciotole di diverse dimensioni, una frusta piatta, una frusta a filo, un gancio impastatore, una frusta con bordo flessibile, un coperchio versatore antispruzzo per aggiungere ingredienti durante la miscelazione con semplicità e senza schizzare nemmeno una goccia.
Non solo funzionalità ma anche resistenza grazie alla struttura in metallo, facilità di pulizia ed estetica: il robot da cucina KitchenAid è disponibile in tantissimi colori: ci sono robot KitchenAid Artisan rosso imperiale, robot KitchenAid Artisan neri, robot KitchenAid Artisan argento e robot KitchenAid Artisan arancioni: scegliete quello che meglio si adatta alla vostra cucina e cominciate a creare con l’aiuto del vostro nuovo sous-chef!
Se avete in mente di organizzare una festa di Halloween, non dovrete pensare solo alle decorazioni e ai costumi ma anche del tavolo del buffet: ovviamente, non dovranno mancare stuzzichini dolci e salati a tema. Non c’è solo la zucca tra gli ingredienti che possiamo utilizzare e alcune ricette sono davvero semplicissime ma di grande effetto.
Infine, per trasformare dei normali cocktail e dei succhi di frutta in spaventose bevande, acquistate ragni di liquirizia e caramelle gommose a tema Halloween e fatele galleggiare all’interno dei bicchieri.
E adesso vediamo ingredienti e procedimento per realizzare gli Spider Web Brownies:
Per l’impasto:
Per la glassa:
Cominciate sciogliendo il burro in un pentolino e, quando sarà fuso, mettetelo nell’impastatrice utilizzando la frusta piatta. Aggiungete cacao e uova e mescolate a velocità 6 finché gli ingredienti non saranno tutti amalgamati (ci vorranno circa 30 secondi).
A questo punto aggiungete anche lo zucchero e i semi che avrete estratto dalla bacca di vaniglia e continuate a mescolare alla stessa velocità, per altri 30 secondi o comunque finché tutto non diventa omogeneo.
In una ciotola a parte riunite la farina, il sale e il lievito per dolci e date semplicemente una rapida mescolata con la mano o con un cucchiaio. Poi, lasciando l’impastatrice a velocità 6, versate lentamente la miscela di polveri nella ciotola con gli altri ingredienti e lasciate mescolare per pochi secondi, il tempo giusto perché tutto si amalgami bene.
È il momento di infornare la vostra torta: in uno stampo di diametro 24 cm mettete un po’ di burro e farina oppure della carta da forno e poi versateci l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 35 minuti, poi sfornate e, se supera la prova dello stuzzicadenti, togliete la torta dallo stampo e ponetela su una griglia per farla raffreddare.
Mentre l’impasto cuoce potete preparare la doppia glassa. Per quella al cioccolato, sciogliete le gocce di cioccolato con ¼ di bicchiere di panna fresca, mescolando continuamente; una volta che sarà pronta, versate la glassa sopra la torta brownie distribuendola omogeneamente con una spatola.
Per la glassa bianca, mettete nell’impastatrice la restante panna fresca e lo zucchero a velo: mescolate a velocità 8 finché non avrà consistenza viscosa e mettete il composto in un sac a poche. Cominciate disegnando una girandola che parte dal centro della torta e arriva fino ai bordi; poi usate uno stuzzicadenti per disegnare delle linee rette che dal centro arrivano ai bordi, ripetendole per tutta la superficie della torta.
Quando le giornate si fanno calde e afose, sorseggiare un bicchiere di acqua fresca, un cocktail ghiacciato o magari una bella granita ogni volta che si vuole è davvero un piacere. Le formine e
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