La rivoluzione del mercato della griglia passa attraverso OutdoorChef, l’azienda svizzera che si è fatta un nome nel commercio dei barbecue attraverso un’invenzione che risale a oltre 25 anni fa. Parliamo del sistema a imbuto, abbinato alla forma sferica, simbolo di questo marchio in tutto il mondo. Specializzato nella produzione di barbecue a cottura indiretta, i sistemi OutdoorChef installati prevedono proprio questo tipo di cottura perché consente una maggiore circolazione dell’aria, necessaria per rendere perfetta la preparazione di ogni alimento. Un occhio attento anche ai tagli più grandi di carne, quelli che necessitano di tempi di cottura maggiori. Con la differenza, rispetto ad altri barbecue di concorrenza, che non c’è neanche bisogno di girare la carne da grigliare. Tutto questo avviene anche grazie a quella forma a imbuto, il cui obiettivo è quello di evitare che i grassi si brucino, proprio perché il bruciatore è protetto da un sistema che impedisce ai succhi di entrare direttamente a contatto con gli stessi, generando sgradevoli odori e fumi eccessivi. Una parte di questi grassi che colano, poi, grazie all’imbuto vengono convogliati nella vaschetta raccogli grassi posta nella parte sottostante. Grazie a questo sistema, considerato ancora oggi innovativo, i barbecue OutdoorChef restano sempre perfetti e possono essere puliti velocemente e con estrema facilità. Un dettaglio che allunga anche la vita di ogni singolo prodotto. Nel tempo, l’azienda ha messo in commercio diversi modelli da adattare anche alle esigenze abitative. Tra questi, c’è l’OutdoorChef Leon 570G, considerato il modello base e ancora tra i più richiesti sul mercato. Poi c'è il modello di punta, l'OutdoorChef Ascona 570G, con caratteristiche tecniche di altissimo livello. A questi si aggiungono l'OutdoorChef Chelsea 570 C e l'OutdoorChef Montreux 570G. In sostanza, si tratta di prodotti che consentono di trasferire la cucina all’aperto, per condividere un pranzo o una cena in compagnia di parenti e amici, potendo contare su una qualità ineguagliabile in termini di cottura. E ancora, per quanto OutdoorChef si sia fatta un nome proprio per i tipici barbecue sferici a gas, con il passare del tempo l’azienda si è adattata alla perfezione alla continue richieste della clientela. Così, sono nati anche prodotti diversi, come i barbecue elettrici, ideali per chi deve accontentarsi di piccoli spazi all’aperto. Il tutto viene completato dagli accessori marchiati OutdoorChef, come i set per trinciare, coltelli da cucina, la siringa per la marinata, diversi tipi di griglie, guanti di protezione e il box per l’affumicatura. Tutti questi strumenti soddisfano al massimo le esigenze della clientela in termini di qualità, funzionalità ma anche design. Non a caso, tra gli accessori disponibili ci sono dei rivestimenti tessili di colori e fantasie diverse, per dare un tocco di originalità al proprio barbecue. OutdoorChef, infine, consente di cucinare qualsiasi tipo di alimento. Non solo carne, pesce e verdure, ma anche pizze, pane fresco o la paella. Un modo per divertirsi cucinando, stando sempre all’aria aperta, perché l’obiettivo dell’azienda è proprio quello: sostituire una cucina completa, permettendo di trasferirla nel proprio giardino.