Neff è un marchio tedesco che può vantare un’antica storia iniziata nel lontano 1877 nella piccola cittadina di Bretten nella provincia del Baden-Württemberg. Fondata dal fabbro Carl Andreas Neff come Carl Neff Herd- und Ofenfabrik, officina artigianale di stufe a carbone, negli anni ha ampliato e differenziato la sua produzione, dando il via a una lunga tradizione nel settore degli elettrodomestici, arrivando a diventare una delle migliori aziende presenti sul mercato. La gamma Collection di forni Neff è stata progettata per dare la possibilità di trovare la giusta soluzione alle diverse esigenze di cottura, con forni coordinabili con tutti gli altri apparecchi Neff, come cappe aspiranti, frigoriferi e piani cottura. Come da tradizione tedesca, ogni dettaglio è stato curato nei minimi particolari: dai pannelli di controllo, ai quadranti e manopole, fino alle maniglie e al design della porta. Il forno con porta a scomparsa Slide Hide Neff Neff B57CR22N è l’esempio perfetto della cura ai minimi particolari e all’estetica dei prodotti realizzati dal marchio. Altro aspetto molto caro al brand tedesco è l’innovazione e la tecnologia, che nei forni Neff si traduce in funzionalità e semplificazione delle diverse procedure di cottura. Questo risalta in modo particolare nei forni elettrici ad incasso come il Neff B27CR22N1 che integra il sistema Circotherm, per cucinare un pasto di tre portate contemporaneamente, con cotture multilivello, senza il rischio di mescolare gli odori e i sapori delle diverse preparazioni. Ciò è possibile grazie a un sistema di flusso d'aria intelligente che distribuisce il calore in modo costante e uniforme in tutto il forno. Grazie a questa tecnologia, inoltre, la cottura risulta più veloce, anche senza il preriscaldamento del forno. La tecnologia proprietaria della Neff consente anche il trasferimento di aria calda attraverso la cavità del forno, minimizzando la perdita di calore all’apertura della porta. Per piatti più succulenti e cotture da provetti chef, non mancano le proposte mirate di Neff con i forni dotati di funzione SousVide per la preparazione di cibi sottovuoto, come il Neff C17fs22g0. Con questo forno da incasso compatto a vapore è possibile cuocere sottovuoto a basse temperature che vanno dai 55°C, fino ai 60°C. Un modo semplice per sigillare i sapori e ottenere una consistenza e un gusto unico per alimenti, come carne e pesce, ma anche verdure che verranno cotte alla perfezione. La tecnica sottovuoto, infatti, consente una cottura lenta e delicata a temperatura costante, che mantiene i micronutrienti presenti nelle materie prime per piatti perfetti. Risulta particolarmente efficace con alcune tipologie di carni. Con i forni a vapore Neff e con i modelli multifunzione dotati della tecnologia Vario Steam, si possono ottenere ricette sane e saporite; questa tecnologia regala al cibo la giusta quantità di umidità aggiungendo un tocco di vapore a tre livelli di intensità, per arrostire, cuocere o semplicemente riscaldare. Gli alimenti ottengono un sapore intenso e un aspetto appetitoso, in quanto la cottura a vapore trattiene tutti i nutrienti degli alimenti al loro interno, in modo da ottenere i massimi benefici dal cibo, ma senza bisogno di rinunciare al gusto. Si tratta di una funzione perfetta, non solo per cuocere verdure, carne e pesce, ma anche per il pane e i dolci che avranno una consistenza morbida e soffice. Il costruttore tedesco, inoltre, ha riservato una cura particolare per tutti coloro che dovessero avere dei problemi di spazio proponendo sia modelli compatti che forni con il sistema Slide&Hide che si caratterizzano per la porta a scomparsa che scorre dolcemente sotto il forno e non ne riduce le dimensioni; è possibile accedere alle pietanze con più facilità.